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2011年10月13日木曜日

2011-10

今月のドリンクの紹介もまだでした…。
ほんとに頑張ります。

coffee
ケニア 浅煎り
コクのあるケニアの豆を浅煎りにすることで、苦味は控えめでもしっかり芯のある味わいになります。
温度によって変化していく味わいも楽しめます。

beer
新潟ビール ゴールデンケルシュ
甘味が味にも香りにも現れているコクのあるビール。
ビールの苦味が少ないのでビールが苦手な方にもお薦めできます。
ケルシュとはケルン(独)で作られる大麦と小麦を使ったビールの種類

whisky
オーヘントッシャン スコッチ
スコットランドのローランド地方にある“野原の片隅”という言葉からきている蒸溜所のウィスキー。
穏やかな甘味と塩味、クリアな香りで後味にキレがあります。

liqueur
パルフェタムール 薬草系
フランス語で“完全な愛”という意味を持つ薄赤紫の綺麗なリキュール。
香水のようなニオイスミレの強い香りと甘味が特徴。
ソーダ割りの通称“ヴァイオレットフィズ”が飲みやすいカクテルでオススメです。
意外に度数はあります。

-mori-

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